Украинский дипломат. Генеральный консул Украины в Эдинбурге (2006–2008), генеральный консул Украины в Стамбуле (2010–2014). Член партии УКРОП.

 

В США после гибели 17 матросов адмирала отстранили от должности. В Украине сотни погибших, но руководство все еще верит в таланты причастных полководцев

Дипломат Богдан Яременко считает, что доверять военному командованию украинские бойцы не могут, потому что они видят поражения на поле боя, неоправданные жертвы, но не видят, что кто-нибудь понес за это наказание.

Яременко: Как украинские бойцы должны доверять командованию, если они видят поражения на поле боя, неоправданные жертвы, но не видят, что кто-нибудь понес за это наказание?
Яременко: Как украинские бойцы должны доверять командованию, если они видят поражения на поле боя, неоправданные жертвы, но не видят, что кто-нибудь понес за это наказание?
Фото: Svoboda.org

Должны ли быть наказаны виновные в поражении под Иловайском? Безусловно, мы никогда не забываем, кто развязал эту войну. Поквитаться с Россией – это естественно основная и стратегическая задача, реализацию которого лично для себя я считаю обязательной.

Но значит ли, что все жертвы этой войны вызваны исключительно Россией, или что жертв могло бы быть меньше, если бы не наши (военного командования) ошибки? И каким образом украинские бойцы должны доверять командованию, если они видят поражения на поле боя, видят неоправданные жертвы, но не видят, что кто-нибудь понес за это наказание?

И вопрос не только в том, чтобы разобрать проигранную битву, сделать выводы и больше не допустить подобных ошибок в будущем (хотя этого ни по Иловайске, ни по Дебальцево тоже так и не было сделано), но и наказать или отстранить виновных.

Вот, например, несколько месяцев в этом году в Тихом океане произошли два инцидента с кораблями военно-морского флота США, в результате которых погибли 17 моряков. Командование ВМС США после последнего тяжелого инцидента столкновения боевого корабля с коммерческим судном не только на несколько дней приостановило все военно-морские операции, чтобы убедиться, что командиры и экипажи правильно понимают и применяют правила безопасности навигации, но и сняло с должности командующего 7-м флотом США адмирала Джозефа Аукоина.

Два инцидента, два поврежденных корабля (но на плаву), 17 погибших матросов и примерно столько же раненых. Адмирала отстранили от должности с формулировкой "из-за потери доверия к способности командовать".

Сотни погибших, еще больше раненых, сотни пленных, огромное количество потерянной боевой техники, отданные врагу территории – и, политическое руководство Украины все еще верит в таланты причастных полководцев и видит какие-то причины держать их на должностях?

Источник: Bohdan Yaremenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2017 11.35
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000