Украинский дипломат. Генеральный консул Украины в Эдинбурге (2006–2008), генеральный консул Украины в Стамбуле (2010–2014). Член партии УКРОП.

 

Предложение Путина по миротворцам – хрестоматийный образец, как у противника перехватывают инициативу

Дипломат Богдан Яременко считает, что президент РФ Владимир Путин перехватил у Порошенко инициативу с введением миротворцев на Донбасс, потому что "Климкину с Елисеевым надо учиться работать, а не вечно сопли жевать".

Предложение Путина по миротворцам хрестоматийный образец, как у противника перехватывают инициативу / ГОРДОН

Ай да Володя, ай да сукин сын...

Пока Петр Алексеевич носится с идеей миротворцев ООН на Донбассе как сами знаете кто сами знаете с чем, Путин уже привселюдно дал команду Лаврову внести проект резолюции СБ ООН по этому поводу.

И, конечно, в этой резолюции РФ пропишет все, "как надо". Миротворцы ООН будут защищать миссию ОБСЕ и только на линии разграничения. Да и это "достижение дипломатии" нужно будет согласовывать с "ЛНР" и "ДНР".

Конечно, у этой резолюции нет шансов. Но это хрестоматийный образец, как у противника перехватывают инициативу и разрушают его замыслы на начальном этапе реализации. Теперь уже Украина с союзниками в СБ ООН будет противиться "миротворческим инициативам" РФ.

Ясно, что это – пропаганда, ясно, что стратегически ничего России не даст. Но сомнения посеет, поставит США в неудобное положение (Россия вносит предложения об урегулировании, а США говорят о поставке оружия в Украину). Выиграет немного времени. Кто там сомневался, что россияне умеют играть красиво? Пусть эта "красота" и является высшей мерой цинизма.

А просто Климкину с Елисеевым надо учиться работать, а не вечно сопли жевать. Хотя жевать сопли исключительно в контексте мирного плана Порошенко, конечно, приятно и хорошо для карьеры. А проекты документов пусть россияне с французами готовят.

Источник: Bohdan Yaremenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000