Украинский дипломат. Генеральный консул Украины в Эдинбурге (2006–2008), генеральный консул Украины в Стамбуле (2010–2014). Член партии УКРОП.

 

Предложение Порошенко по отмене неприкосновенности – банальный подкуп и политическое торгашество

Инициатива президента Петра Порошенко отменить неприкосновенность с 1 января 2020 года могла бы стать компромиссом, если бы он также предложил принять закон об импичменте и усилить парламентский контроль над правоохранительными органами, подчеркивает дипломат Богдан Яременко.

Предложение Порошенко по отмене неприкосновенности банальный подкуп и политическое торгашество / ГОРДОН

О компромиссах Порошенко.

Традиционно лукаво и нечестно прозвучал призыв президента к компромиссу – отменить депутатскую неприкосновенность не для нынешнего, а для следующего депутатского состава.

В целом решение с отложенным началом применения принимаются в основном тогда, когда речь идет о повышении расходов на содержание (зарплату или другие расходы/льготы) тех, кто принимает решение. Чтобы такие решения не вызывали этических проблем.

Если же неприкосновенность является политической или правовой проблемой (во что лично я не верю вообще), то ее нужно отменять немедленно, без любых откладываний, переносов и т.д. Точно так же, как стоит поступать с любой другой проблемой.

Настоящим компромиссом могло бы быть предложение отменить депутатскую неприкосновенность в пакете с законом об импичменте президента и рядом решений о расширении парламентского контроля над правоохранительными органами.

Это и компенсировало бы страх депутатов, что лишение неприкосновенности будет инструментом политического давления на них.

Но кому в этой власти нужны честные договоренности? И кто в ней вообще собирается играть по правилам?

Предложение Порошенко – банальный подкуп и политическое торгашество.

Источник: Bohdan Yaremenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2017 15.51
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000