Украинский дипломат. Генеральный консул Украины в Эдинбурге (2006–2008), генеральный консул Украины в Стамбуле (2010–2014). Член партии УКРОП.

 

Не хотелось бы, чтобы США искали новаторские идеи, как подтолкнуть Украину к выполнению Минских соглашений

Дипломат Богдан Яременко в своем блоге напомнил президенту Петру Порошенко, что выполнение политической части Минских соглашений возможно только "очень высокой ценой для Украины и неприемлемо высокой ценой для самого Петра Алексеевича".

Не хотелось бы, чтобы США искали новаторские идеи, как подтолкнуть Украину к выполнению Минских соглашений / ГОРДОН

Встречи чиновников ранга и ответственности Курта Волкера и Владислава Суркова редко когда оставляют большой текстовый след.

Это дело лидеров – делать громкие заявления. Профессионалы создают для этих заявлений почву. Вчерашняя встреча Волкер–Сурков в Минске – не исключение.

Больше всего информации по ее итогам появилось со ссылкой на очень немногословные комментарии постфактум Владислава Суркова.

Среди сказанного им беспокойство вызывают два момента: упоминание о новаторских предложениях относительно выполнения Минских договоренностей, а также то, что "мирный процесс... в политическом треке может идти быстрее".

Понятно, что акцентирование внимания на политических обязательствах Украины в рамках Минских договоренностей (новая Конституция Украины, амнистия боевикам, выборы, особый статус Донбасса и т.д.) целиком и полностью отвечает интересам России. Понятно, что Сурков был просто обязан это сказать и проводить эту мысль.

Но не хотелось бы, чтобы США соглашались с этим. А особенно, чтобы искали новаторские идеи, как по-новаторски подтолкнуть Украину к выполнению политической составляющей Минских договоренностей.

И очень не хотелось бы, чтобы парад министров обороны дружественных стран в День Независимости входил в пакет договоренностей, как интенсифицировать выполнение Украиной Минских договоренностей.

Курт Волкер сегодня посетил Вильнюс (очень разумное решение, учитывая ведущую роль Литвы в отстаивании интересов Украины в ЕС и НАТО), а завтра присоединится к Джеймсу (Бешеному Псу) Мэттису в Украине. Ждем и внимательно следим.

А попутно на всякий случай для Петра Алексеевича напомним, что выполнение политической части Минских договоренностей возможно только вне украинского права, а поэтому очень высокой ценой для Украины и неприемлемо высокой ценой для самого Петра Алексеевича.

Источник: Bohdan Yaremenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2017 15.51
25 июля, 2017 17.31
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000