Украинский дипломат. Генеральный консул Украины в Эдинбурге (2006–2008), генеральный консул Украины в Стамбуле (2010–2014). Член партии УКРОП.

 

Может, и в США справедливости нет. Но ее там по крайней мере ищут

Прокуроры двух штатов США подали в суд на Дональда Трампа, подозревая его в получении выгоды от слепого траста, которому он передал свое имущество. "Поэтому Украина и не Америка", – пишет в своем блоге дипломат Богдан Яременко.

Может, и в США справедливости нет. Но ее там по крайней мере ищут / ГОРДОН

О слепых трастах.

Опачки – задвигались порохоботы.

Так вот, о слепых трастах. Прокуроры двух штатов США подали в суд на президента США, подозревая его в получении неправомерной выгоды от слепого траста, в который он якобы передал в управление свое имущество. Речь идет в том числе и о средствах от иностранных правительств, которые платят за возможность останавливаться в отелях Трампа.

А поскольку порохоботы уже расслабились и перестали читать этот текст – вот поэтому Украина и не Америка. У нас помните, как вся государственная машина – что фантастически, при поддержке американской дипломатии – убеждала, что слепой траст Порошенко – это идеальное правовое решение и нам не за что переживать?

А вот американские прокуроры за своего президента почему-то переживают.

Два мира... И мы – не в самом справедливом из них.

Точнее, может, и в США справедливости нет. Но ее там по крайней мере ищут.

Источник: Bohdan Yaremenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000