Украинский дипломат. Генеральный консул Украины в Эдинбурге (2006–2008), генеральный консул Украины в Стамбуле (2010–2014). Член партии УКРОП.

 

Если в Украине начнут линчевать, правоохранители будут охранять общественный порядок на этих акциях

Дело пограничника Сергея Колмогорова – это приговор верховному главнокомандующему, который боится ввести военное положение и подставляет десятки тысяч украинских военных под статьи Уголовного кодекса, уверен дипломат Богдан Яременко.

Если в Украине начнут линчевать, правоохранители будут охранять общественный порядок на этих акциях / ГОРДОН

Настроения под судом по Колмогорову (хотя, как по мне, это суд над украинской властью) не очень.

Нардепы попали в зал суда, для части заинтересованных организовали большой зал, где можно было наблюдать за процессом по телевизору, но большая часть людей к помещение не попала и осталась на улице.

Поскольку особой коммуникации с залом заседания не было, то и без того невеселые настроения (говорят, что кому-то из нардепов перед началом заседания просто пообещали набить морду, если Колмогорова не освободят) начали закипать.

Первым по носу получил кто-то, чье имя мне неизвестно, но которого громко назвали "бирюковским волонтером". За несправедливое, с точки зрения митингующих, оформление статуса участника боевых действий.

Об этом, кстати, по результатам "процедуры" было громко заявлено на весь двор. И я себе живо представил, как происходят суды Линча.

Не утихли эмоции первой крови, как во двор несчастливо явился Зорян Шкиряк. Под нерадостные негостеприимные возгласы в тесном кольце поклонников оба героя были вынуждены отступать. Уже после этого к активистам начали понемногу подходить полицейские и несколько нацгвардейцев. И я вам так скажу, когда или если в стране начнут линчевать, правоохранители будут пытаться охранять общественный порядок во время этих акций.

Дело Колмогорова – приговор системе, приговор верховному главнокомандующему, который боится объявить военное положение и подставляет под уголовные статьи десятки тысяч военнослужащих. Это элемент гибридной войны России против нашего государства, ведь именно россиянам нужно, чтобы украинский солдат стоял перед выбором – получить 13 лет заключения за выполнение обязанностей и выстрел, или три года заключения за невыполнение этого приказа.

Источник: Bohdan Yaremenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000