Российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы РФ.

 

Власть РФ и раньше подбиралась к интеллигенции, но с маски-шоу, утренним обыском и без адвоката – впервые

Обыск у российского режиссера Кирилла Серебренникова – это событие огромной значимости, считает экс-депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков.

Власть РФ и раньше подбиралась к интеллигенции, но с маски-шоу, утренним обыском и без адвоката впервые / ГОРДОН

Фото: Дмитрий Гудков / Facebook

Обыск у Кирилла Серебренникова – событие огромной значимости. Не политик, не бизнесмен, не активист. Власть и раньше подбиралась к творческой интеллигенции (извините за советский термин) – вспомним хотя бы дело Олега Сенцова.

Но вот в таком чистом и беспримесном виде, с маски-шоу, утренним обыском, отсутствием адвоката – это первый и, боюсь, далеко не последний раз.

Конечно же, начинаются сливы о хищениях, невнятные источники глухо бубнят что-то про уголовное дело. Известная тактика: посеять сомнение, а вдруг все же это чистый криминал? В общем, спор хозяйствующих субъектов.

На восемнадцатом путинском году пора бы перестать наивно верить в одну и ту же схему.

Придут за всеми. За своими, за чужими, за тихими, за громкими, за патриотами, за либералами, за детьми, за стариками. И на каждый такой случай уже можно привести множество примеров.

Эта власть держится только на лжи и страхе. Сегодня она опять пугает и врет. Не верьте и не бойтесь.

Источник: Дмитрий Гудков / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2017 16.04
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000