Российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы РФ.

 

В 2011 году Россия дала Венесуэле кредит. В итоге мы подарили не только деньги, но и оружие

Россия выдала Венесуэле кредит в $1 млрд на покупку оружия, но официальный Каракас просрочил его, "скорее всего, уже навсегда", пишет экс-депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков.

В 2011 году Россия дала Венесуэле кредит. В итоге мы подарили не только деньги, но и оружие / ГОРДОН

Сейчас Счетная палата рассказала, как Россия лишилась миллиарда долларов: кредит ушел в Венесуэлу, которая его, конечно, просрочила и, скорее всего, уже навсегда. Однако в этой схеме есть своя изюминка.

В 2011 году Россия дала Венесуэле кредит. Но не просто так, а чтобы на эти деньги Венесуэла купила у России оружие. В итоге мы подарили другу Уго, а теперь и другу Николасу не только деньги, но и оружие. Друзья Дмитрий и Владимир опять всех переиграли.

Не украсть, так выбросить на ветер – безупречная экономическая стратегия.

Я даже не спрашиваю, почему нельзя было оружие продать без кредита: в 2011 году у Венесуэлы было еще все неплохо. Вопрос в другом: все люди, выкинувшие миллиард в форточку, до сих пор на своих местах рассказывают про "денег нет".

Бог с ней, с Венесуэлой, где США готовят Майдан, но, может, пришла пора и в консерватории что-нибудь поменять?

Источник: Дмитрий Гудков / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000