Российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы РФ.

 

С новыми антисанкциями россиянам стоит готовиться к инфляции. Кто подложил нам свинью, у кого она плохо продавалась?

В результате введения контрсанкций Кремля и продовольственного эмбарго отечественные товары в России начинают резко дорожать, подчеркивает оппозиционный политик Дмитрий Гудков.

С новыми антисанкциями россиянам стоит готовиться к инфляции. Кто подложил нам свинью, у кого она плохо продавалась? / ГОРДОН

Россия расширила антисанкции. Теперь нельзя ввозить живых свиней, субпродукты, жир животных. Верной, проторенной дорогой идете, товарищи, к повышению цен.

Все это мы проходим с 2014 года: как только запрещается какой-либо иностранный продукт, отечественные (даже если они есть) начинают дорожать, потому что уменьшается конкуренция. Простейшие законы рынка.

Если говорить конкретно о мясе, то с его производством все сложно. Запустить его – это не один, не два и не три года. А почем у нас кредиты? Ах, Центробанк снизил ставку на целых 0,25%?

Поэтому сельским хозяйством, производством продовольствия, и занимаются крупные лоббисты с доступом к власти – те, кто могут получить для себя преференции.

Собственно, вспомним о сыре и смахнем скупую маасдамовую слезу.

Устал напоминать, но еще когда я вносил законопроект об отмене антисанкций, то предупреждал: иначе – инфляция, иначе – подорожание продуктов. Законопроект ко двору, конечно, не пришелся, а инфляция взяла свое.

Так что готовимся теперь к новому подорожанию.

Интересно, кто конкретно из лоббистов подложил нам свинью, у кого там она плохо продавалась?

Источник: Дмитрий Гудков / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2017 17.28
30 июня, 2017 15.20
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000