Российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы РФ.

 

Мессенджеры в РФ должны будут слить данные о своих абонентах российским операторам

Внесенный в Госдуму РФ законопроект о мессенджерах предусматривает, что разработчиков обяжут предоставлять данные о пользователях российским операторам, а также удалять "экстремистскую" информацию, пишет российский оппозиционер Дмитрий Гудков.

Мессенджеры в РФ должны будут слить данные о своих абонентах российским операторам / ГОРДОН

Фото: Дмитрий Гудков / Facebook

Глава комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин только что: законопроект о мессенджерах "является приоритетным, и в первом чтении он может быть рассмотрен 14 июня" (а в трех — до середины лета).

Что это за законопроект? Он предполагает две вещи. Первая: мессенджеры должны будут "слить" данные о своих абонентах российским операторам. А те – сами знаете кому. Не сольют – будут заблокированы.

Второе: мессенджеры заставят удалять информацию, которую государство сочтет "экстремистской". То есть – любую. То есть – цензура.

Понятно, что Telegram, а вслед за ним и все остальные сервисы на такое никогда не пойдут – а значит, будут заблокированы. Внимание, уважаемые знатоки, вопрос: с чего бы вдруг Mail.Ru имени Усманова подсуетилась и запустила этакий аналог Telegram под названием TamTam (правильное название, думаю, "СтукСтук")?

Законопроект – конечно, очередная попытка борьбы с "цветной революцией", которая постоянно снится кремлевским обитателям. Что можно ответить им? Opera VPN. Или любой другой аналогичный сервис. И с мессенджерами, и с тайной перепиской тогда будет порядок. Распространяйте это!

А что себе должен заблокировать Роскомнадзор, вы и без меня знаете.

Источник: Дмитрий Гудков / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2017 16.04
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000