Волонтер.

 

Не знаю, какой карт-бланш получил Порошенко, но какой-то получил. Пристегните ремни, будет весело

В последнее время в Украине "начало происходить то, чего нам так не хватало все эти три года", считает волонтер Роман Доник.

Не знаю, какой карт-бланш получил Порошенко, но какой-то получил. Пристегните ремни, будет весело / ГОРДОН

Мало кто связывает все недавние события в одну логическую цепочку. Но если связать все, то можно заметить, что мы накануне грандиозного шухера. Возможно, одного из самых мощных за последние три года.

За несколько недель под удар попали конвертационные центры, обнальщики и схемы по возмещению НДС. То есть поток денег, который раньше вынимался благодаря преступным схемам и запускался в теневую экономику, сейчас не поток. Потому что напряглись все имеющие отношение к этому бизнесу. Да, у нас уже давно это бизнес. То, что он преступен по своей сути, – это мелочи.

Но и это не все. Этот бизнес все равно додавят. От наших властей это уже не зависит. Ну не будет Европа играться в одной песочнице со страной, в которой половина денег проходит через конверты и обнальные ямы. Ну, не принято так в цивилизованном мире. Более того, в нем с этим борются.

И сейчас целая артельная каста, сформировавшаяся за 20 последних лет, будет отрываться от денежных потоков. Последствия трудно представить. Это коснется и рынка среднего и малого бизнеса, потому что масса предприятий оставались на плаву благодаря вливаниям денег из этого сектора теневой экономики. Кроме того, все неконтролируемые финансовые вливания и финансирования налом – отсюда же.

То есть через какое-то время собрать проплаченный митинг станет довольно проблематично. Будет проблема с деньгами, а в частности проблема с кэшем. Нравится нам или не нравится, но у нас уже есть целая протестная индустрия, которая завязана на финансировании из неизвестных источников деньгами непонятного происхождения.

Сейчас из-за снижения поступлений прекратится финансирование людей и проектов, которые в принципе много лет жили на подкормке с этого бизнеса. Это и СМИ, и журналисты, а самое главное – профессиональные "активисты" и "протестанты" за все хорошее против всего хорошего. Сдадутся ли они без боя? Думаю, нет.

Сейчас будет обострение. Сейчас будет одна из самых мощных атак на власть за последние годы. Для них это действительно "последний и решительный бой". У многих и многих вчера еще "хозяев жизни" все накрывается медным тазом. Сейчас они все будут объединяться для того, чтобы сохранить себе заповедник беззакония.

Кроме того, что тряхонули эту систему, произошло два показательных события.

Депутат, заплативший лям зелени неуплаченных налогов, – это тоже сигнал. Готовьте свои 18% налога, если деньги заработаны. Относительно честно. Это и есть ваша нулевая декларация.

Для особо непонятливых, тут же, на блюдечке, судья Вовк с незадекларированной хижиной на бывшую жену. Четкий и прямолинейный месседж – на каждую жопу найдется....

Я не знаю, что сейчас начнется, но что-то начнется. Потому что начало происходить то, чего нам так не хватало все эти три года. Я не знаю, какой карт-бланш получил Порошенко, но какой-то получил. Пристегните ремни. Думаю, будет весело. Главное – не вестись на вбросы и на провокации, которые будет устраивать агонизирующий класс теневиков.

Источник: Роман Доник / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000